オーツミルクがグルテンフリーダイエットにどのように適しているのでしょうか?
オーツミルクは、ビタミンB12、マグネシウム、鉄などのビタミンやミネラルの優れた供給源です。また、食物繊維も豊富に含まれているため、消化を助け、満腹感を長く保つことができます。オーツミルクは、乳製品に含まれる飽和脂肪の摂取量を減らしたい人にとって最適な選択肢です。コレステロールを含まないため、コレステロール値を気にしている人にとってはより健康的な代替品となります。さらに、オーツミルクには抗酸化物質とオメガ3脂肪酸が豊富に含まれているため、心臓病や脳卒中のリスクを軽減することが示されています。
自宅でオーツミルクを作る方法
オーツミルクを自宅で作るのは簡単で、必要な材料はわずかです。必要なのはロールドオーツ、水、ミキサーだけです。オーツミルクを作るには、まずロールドオーツ1カップと水4カップをブレンダーで混ぜます。混合物を高温で約1分間、またはオーツ麦が完全に分解されるまでブレンドします。次に、混合物をチーズクロスまたは目の細かいふるいで濾し、ミルクから残っているオーツ麦の破片を取り除きます。最後に、完成したオーツミルクを密閉容器に入れて冷蔵庫で最長 4 日間保存します。必要に応じて、風味付けのために塩をひとつまみ加えることもできます。オーツミルクを自宅で作る方法がわかったので、お店で買わなくてもその健康上の利点をすべて享受できるようになりました。