どのようなグルテンフリーの食事を作ることができますか?
おいしいグルテンフリーのレシピを作成するための最初のステップは、適切な材料を見つけることです。幸いなことに、美味しくて健康的な選択肢がたくさんあります。キヌア、そば、キビ、玄米など、さまざまなグルテンフリーの穀物を見つけることができます。アーモンド粉やココナッツ粉など、グルテンフリー粉にもたくさんの種類があります。
重要なのは、さまざまなフレーバーやテクスチャーを試して、一番好きなものを見つけることです。さらに、食料品店や健康食品店で「グルテンフリー」と表示された製品を探してください。これにより、製品には微量のグルテンが含まれていないことが保証されます。食事を創造的にするもう 1 つの素晴らしい方法は、自然にグルテンフリーの料理を含むさまざまな各国料理を探索することです。
インド料理では、米、レンズ豆、野菜、スパイスを使って小麦を使わずに作られた健康的な料理がたくさんあります。タコスやエンチラーダなど、小麦ベースのシェルやラップの代わりにコーントルティーヤを使って作るおいしいメキシコ料理もたくさんあります。少し創造力を発揮すれば、グルテンフリーの食事にはサラダ以外にもたくさんの方法があることにすぐに気づくでしょう。