カシューミルクを使用しているグルテンフリーの飲み物は何ですか?
カシューミルクには、無糖、フレーバー付き、強化されたものなど、いくつかの異なる種類があります。無糖カシューミルクは、砂糖や人工甘味料が一切含まれていないため、ベーキングや料理によく使用されます。フレーバー付きカシューナッツには、チョコレート、バニラ、プレーンなど、さまざまなフレーバーがあります。
スムージー、ラテ、その他の飲み物を作るのに最適です。強化カシューナッツは、カルシウムやビタミン D などのビタミンやミネラルが豊富に含まれているものです。これらの種類のカシュー ミルクは、特定の栄養素の毎日の摂取量を増やしたい人に適しています。
自宅でカシューミルクを作る方法
自宅でカシューミルクを作るのは簡単なプロセスで、必要な材料はわずかです。まず、生の無塩カシューナッツを水に3〜4時間浸します。カシューナッツが浸かったら、水を切り、洗います。柔らかくしたカシューナッツを新鮮な水と一緒にブレンダーに入れ、滑らかでクリーミーになるまで高速でブレンドします。
混合物をチーズクロスまたはナッツミルクバッグで濾し、ブレンド後に残った余分な粒子を取り除きます。必要に応じて、バニラエキスやシナモンなどのフレーバーを追加できます。カシューミルクは冷蔵庫で最大 3 日間保存でき、レシピに必要に応じて使用できます。