グルテンフリーのスパイスはどれですか?
グルテンフリーのスパイスはさまざまな種類があるので、味の組み合わせにはたくさんの選択肢があります。グルテンフリーの人気のあるスパイスには、クミン、コリアンダー、カルダモン、ターメリック、ジンジャー、ガーリックパウダー、チリパウダー、シナモン、ナツメグ、オールスパイスなどがあります。
イタリアの調味料やメキシコの調味料など、グルテンを含まない特製ブレンドも見つかります。スパイスを購入するときは、必ずラベルをチェックして、グルテンフリー認定されていることを確認してください。さらに、料理により自然な風味を加えたい場合は、バジル、オレガノ、パセリなどのハーブを加えてみてください。可能性は無限大!
グルテンフリースパイスの保存方法
グルテンフリーのスパイスを保管する場合は、新鮮で強力な状態を保つことが重要です。湿気や空気により時間の経過とともに風味が失われる可能性があるため、密閉容器に保管することをお勧めします。ゴム製のシールが付いたガラス瓶は、スパイスを新鮮に保ち、風味を保つのに最適です。
また、窓やストーブの近くのキッチンキャビネットなど、直接光源から遠ざけることもお勧めします。味や香りをさらに保つために、冷蔵庫や冷凍庫で保存することもできます。適切な保存方法を使用すれば、グルテンフリー スパイスは最長 6 か月間新鮮な状態を保つことができます。